お肉たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

お肉たっぷり回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
豚バラとキャベツでサクッと回鍋肉作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツ、ピーマンはざく切り、にんじんは短冊切り。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんにくを入れ、香りがしたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 続いてにんじん、ピーマンを入れ、キャベツを加える。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、回鍋醬を入れ、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

子供が大好きな回鍋肉をサクッと作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて、野菜のシャリシャリ感を残すこと。

  • レシピID:1860024965
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)にんじんピーマンキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/01/05 20:00
    お肉たっぷり回鍋肉
    美味しく頂きました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る