レンジで簡単ささみの棒棒鶏&手作りタレ レシピ・作り方

レンジで簡単ささみの棒棒鶏&手作りタレ
  • 約30分
  • 300円前後
桜と犬
桜と犬
レンジで出来る簡単な棒棒鶏です
うちではささみを使います

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 3個
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯豆板醤 お好みで
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯すりごま 大さじ1.5
  • ◯にんにくチューブ 4cm

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ります
    耐熱容器にささみと酒を入れ、ラップをしてレンジ600wで3分
    生の部分があれば少し追加で加熱します
  2. 2 ◯の材料を混ぜてタレを作ります
  3. 3 きゅうりは千切り、プチトマトは半分に切ります
    ささみは冷めたら食べやすい大きさに割き、きゅうりやプチトマトと一緒にお皿に盛り完成です

きっかけ

簡単に作りたかったのでレンジで作ってみました

  • レシピID:1860024564
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうりゴマドレッシングささみ中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る