冬瓜汁*めんつゆで簡単 レシピ・作り方

冬瓜汁*めんつゆで簡単
  • 約15分
  • 100円以下
桜と犬
桜と犬
材料も少なくて簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥きワタを取ったら、厚さ1cmのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に冬瓜、水、油を切ったツナ缶、めんつゆ、だしの素を入れ煮立たせます。
    煮立ったら弱火で10分程冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてもう一度火をつけます。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

おばあちゃんに教えて貰ったレシピです。

  • レシピID:1860021267
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶野菜スープ和風スープその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る