てっぱん!酒蒸しホタテのバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 4個
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ☆バター(食べる前用) 10g
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし火をつけ水気をしっかり切ったホタテを並べます!
- 2 焼き目が軽くついたら裏返して酒を加えアルコールを飛ばし蓋をして1分待ちます!
- 3 最後に醤油を垂らし熱々のホタテにバターをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター醤油焼き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)