てっぱん!酒蒸しホタテのバター醤油焼き! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ 4個
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ☆バター(食べる前用) 10g
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし火をつけ水気をしっかり切ったホタテを並べます!
-
2
焼き目が軽くついたら裏返して酒を加えアルコールを飛ばし蓋をして1分待ちます!
-
3
最後に醤油を垂らし熱々のホタテにバターをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター醤油焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)