きくらげピーマンのゴマ炒め レシピ・作り方

きくらげピーマンのゴマ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コリコリきくらげがうまい

材料(2人分)

  • **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • **ピーマン 1~2個
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、細く切る。ピーマンも細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

コリコリきくらげがうまい

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めます

  • レシピID:1860020553
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る