簡単!いつでもお家で焼肉セット(冷凍2週間) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 約350g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 赤ピーマン 2分の1個
- いんげん(青ピーマンでもよい) 3本
- 焼肉のたれ 大さじ5~6
- お酒 大さじ3
作り方
-
1
<下準備>
①お肉を適当な大きなに切り、全体にお酒をまぶして5分置く。
②その間、玉ねぎ、赤ピーマン、いんげんを好みの大きさにスライスする。 -
2
①お肉のバットに焼肉のたれを入れて、全体にまぶす。
②お肉をビニール袋に平らに敷き詰める。 - 3 ①焼肉のたれが残ったお肉のバットに野菜を入れて、混ぜ合わせる。(残りのたれとからめる。
-
4
①袋に敷き詰めたお肉の上に野菜を入れる。
②袋を半分におり、両手で押して空気を抜く。 - 5 野菜を入れたバットに入れて、冷凍保存して、出来上がり!
- 6 今回はエバラ黄金の味のたれを使いました!
きっかけ
週末に作り置きできるものを作りたいと思い、焼肉セットを考えました。野菜もセットで冷凍しておけば、栄養バランスもよくなると思いました。
おいしくなるコツ
①お肉はなるべく平らにして、敷きつめると焼いたときに、お肉同士がくっつかないので、見た目がよいです。 ②お肉と野菜を袋にいれたら、両手で押して空気をしっかりぬくと、冷凍焼けが防げます。
- レシピID:1860020429
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません