コンニャクキクラゲの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **コンニャク(切り落とし) 半袋
- **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***花椒(粗引き) 小さじ1/2
- ***一味唐辛子(お好みで) 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません