コンニャクキクラゲの花椒炒め レシピ・作り方

コンニャクキクラゲの花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛花椒炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **コンニャク(切り落とし) 半袋
  • **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***花椒(粗引き) 小さじ1/2
  • ***一味唐辛子(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛花椒炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019472
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る