車麩エリンギホタテ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *車麩 2枚ぐらい
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- *塩 少々
- ***ホタテ(ボイル) 3~4個
- ***エリンギ 半パック
- **おろし生姜 半片
- **長ネギ 1/5本
- 酒 大さじ1
- ****醤油 小さじ2
- ****黒酢 小さじ1
- ****みりん 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- 刻み海苔(あれば) 少々
作り方
- 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切って絞る。卵は割りほぐして、他の*と合わせておく。長ネギは微塵切り。***は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒めて皿に出す。
- 2 同じフライパンで今度は**を炒め、香りが出たら***を炒めて酒をふる。1の*を戻し、****で味付けする。七味と海苔を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません