車麩エリンギホタテ卵 レシピ・作り方

車麩エリンギホタテ卵
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリ麩がうまい

材料(2人分)

  • *車麩 2枚ぐらい
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • ***ホタテ(ボイル) 3~4個
  • ***エリンギ 半パック
  • **おろし生姜 半片
  • **長ネギ 1/5本
  • 大さじ1
  • ****醤油 小さじ2
  • ****黒酢 小さじ1
  • ****みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • 刻み海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切って絞る。卵は割りほぐして、他の*と合わせておく。長ネギは微塵切り。***は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒めて皿に出す。
  2. 2 同じフライパンで今度は**を炒め、香りが出たら***を炒めて酒をふる。1の*を戻し、****で味付けする。七味と海苔を散らして完成!

きっかけ

マッタリ麩がうまい

おいしくなるコツ

麩はよく絞ってから卵液につけます。

  • レシピID:1860019470
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る