豚もやしの練りゴマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
- もやし 半袋
- *刻みニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2~1
- **水 350cc
- **酒 大さじ1
- **練りゴマ 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ***ラー油 少々
- ***長ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったらもやしも加える。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません