豚もやしの練りゴマスープ レシピ・作り方

豚もやしの練りゴマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛スープが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
  • もやし 半袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2~1
  • **水 350cc
  • **酒 大さじ1
  • **練りゴマ 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ***ラー油 少々
  • ***長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったらもやしも加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!***を散らす。

きっかけ

ピリ辛スープが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019407
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る