キツネチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やごはんの場合は電子レンジで温めておく。
卵を溶く。ネギはみじん切り。
油揚げは細かく切る。 - 2 ごま油を熱したフライパンに卵とネギを投入。油揚げをいれ、塩コショウをする。
- 3 ごはんを投入。木ベラ等で切るように混ぜ鍋肌から白だしを投入。味が均一になるように切り混ぜをし完成!
きっかけ
冷蔵庫に冷やごはんと油揚げが残っていたので。
おいしくなるコツ
トントン切りまぜをすることでパラパラチャーハンに☆ 白だしがなければ顆粒の和風だし小さじ2/1に醤油を大さじ1でも美味しいと思います。 油揚げは油抜きをした方が美味しくなると思います。
- レシピID:1860018815
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません