残りご飯でドライカレー☆ レシピ・作り方

残りご飯でドライカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ともみん☆★
ともみん☆★
野菜をたっぷりいれてどうぞ☆作り方はカレー味のチャーハンという感じなので、さっと作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーをスプーンですくって食べやすい大きさに切る
    カレールーも溶けやすいようスライスしておく
    ☆ご飯が冷えている場合、電子レンジなどで温めておく。
  2. 2 フライパンに1の野菜をいれて炒める。玉ねぎの色が透明になってきたら、ウインナーと☆をいれ、味つけをしていく
  3. 3 2に温めておいた残りご飯をいれて全体に色がつけば完成☆
    (味見をして足りなければ塩コショウで整えてください)

きっかけ

子どもに今カレーが食べたいとごねられたので…

おいしくなるコツ

☆野菜をスプーンですくえる大きさに揃えることで食べやすくする。 ☆ご飯を投入したら酢飯を作るように切り混ぜをする

  • レシピID:1860021269
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎピーマンカレーピラフその他のカレー
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る