もやし竹の子ピーマン人参の豚豆鼓炒め レシピ・作り方

もやし竹の子ピーマン人参の豚豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり肉野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • もやし 半袋
  • 黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • *ピーマン 1個
  • *人参 1/4本
  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **豆鼓 小さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 黒きくらげは水で戻して細く切る。*も細く切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら、もやしときくらげも加え、火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

やっぱり肉野菜炒め

おいしくなるコツ

オイスターソースがドボッと出ないようにします

  • レシピID:1860015982
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る