豚しゃぶきゅうりもやしの豆鼓サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **豚シャブシャブ肉 250gぐらい
- **きゅうり 半本
- **黒きくらげ 大さじ2ぐらい
- **もやし 半袋
- *水 50cc
- *醤油 大さじ2
- *豆鼓 大さじ1
- *紹興酒 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *花椒(粒) 小さじ1
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水に取る。きゅうりは斜め薄切り。きくらげは水で戻して熱湯で湯通しする。もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、絞っておく。豆鼓は微塵切り。
- 2 小鍋に*を入れて煮立たせる。**を皿に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
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- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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