ゴボウ人参豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウ人参豆苗の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味が爽やかな食べやすい炒め煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切り。豆苗は根元を除いておく。フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒める。2分ほど炒めたら人参も加える。
  2. 2 油が馴染んだら豆苗を加え、*を入れて蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

酸味が爽やかな食べやすい炒め煮です

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

  • レシピID:1860015267
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る