里芋ごぼう豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と*は一口大に切る。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
- 2 油が馴染んだらだし汁を注ぎ、弱~中火で里芋が柔かくなるまで蓋をして煮る。味噌を溶き入れ、**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/09/01 13:42白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)