白滝油揚げてんこ盛り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすい長さに切る。ゴボウ、人参、大根は一口大に薄く切る。ジャガイモとキャベツは一口大に切る。油揚げは短冊切り。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして弱~中火で野菜が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)