つきだし風きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少量
- 「A」ウェイパー 小さじ1
- 「A」醤油 大さじ2
- 「A」砂糖 小さじ1
- 「A」ごま油 小さじ1
- 「A」すりごま 適量
- 「A」黒こしょう 少量
作り方
- 1 きゅうりを拍子切りにして塩揉みします。
-
2
きゅうりと「A」をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れます。
時間は長ければ長いほど味が染み込みますが、時間が無い時はきゅうりと「A」を混ぜるだけで完成です。
きっかけ
もう一品簡単な料理を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
翌日まで冷蔵庫に入れておくと更に味が染み込んでいて美味しいです。
- レシピID:1860014471
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません