クリスマス風骨つきモモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきモモ肉 2
- 【A】白ワイン 大さじ4
- 【A】醤油 大さじ4
- 【A】砂糖 大さじ2
- アルミホイル 適当なサイズ2枚
作り方
- 1 フォークでモモ肉全体を刺して軽く穴を開けます。
- 2 焦げ色がつくまでしっかり焼きます。
- 3 一旦、モモ肉を出して【A】を入れ一煮立ちします。
- 4 モモ肉を入れてタレをしっかり絡ませれば完成です。
- 5 もも肉の取っての部分にアルミホイルを巻いて完成です。
きっかけ
自分で味付けすれば買ったり外で食べるより自分好みの味になるからです。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をしっかり焼くとパリパリしておいしいです。
- レシピID:1860015024
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません