キュウリトマトきくらげの中華風簡単冷菜 レシピ・作り方

キュウリトマトきくらげの中華風簡単冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コリコリきくらげが食欲をそそります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 5~6個
  • 白きくらげ 大さじ3ぐらい
  • *醤油 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *五香粉 一つまみ
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 キュウリはスライス。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻し、熱湯で茹でて、ザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、トマト、きくらげを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

コリコリきくらげが食欲をそそります

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860014274
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る