イカホタテ野菜炒め レシピ・作り方

イカホタテ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はさっぱり味の野菜炒めが食べやすいです

材料(2人分)

  • やりイカ(ボイル) 小1~2杯
  • ホタテ(ボイル) 3~4個
  • **キャベツ 3~4枚
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • **しめじ 1/3パック
  • **人参 1/3本
  • **もやし 半袋
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。きくらげは水で戻す。人参は細く切る。***は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を熱し、**を炒める。油が馴染んだら***を加え煮立たせる。イカとホタテを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油を香りづけにふる。

きっかけ

夏はさっぱり味の野菜炒めが食べやすいです

おいしくなるコツ

きくらげは水で戻すと結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860013932
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る