イカホタテ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりイカ(ボイル) 小1~2杯
- ホタテ(ボイル) 3~4個
- **キャベツ 3~4枚
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- **しめじ 1/3パック
- **人参 1/3本
- **もやし 半袋
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。きくらげは水で戻す。人参は細く切る。***は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を熱し、**を炒める。油が馴染んだら***を加え煮立たせる。イカとホタテを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油を香りづけにふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません