豚根菜の練りゴマ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。人参とごぼうは薄めの一口大に切る。キャベツはざく切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加えて弱火で15分ほど煮込む。
- 2 キャベツも加え、火が通ったら**で味付けする。ひと煮して完成!器に盛り、小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)