筍木耳野菜炒め レシピ・作り方

筍木耳野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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今の時期はやっぱり筍

材料(2人分)

  • **筍(水煮) 小1/5本
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • **キャベツ 2枚
  • **もやし 半袋
  • **ピーマン 1個
  • **人参 小1/4本
  • *豚肉細切れ 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍、キャベツ、ピーマン、人参は細く切る。木耳は水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、**を加える。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

今の時期はやっぱり筍

おいしくなるコツ

材料を用意し、強火で一気に作ります

  • レシピID:1860013547
  • 公開日:2017/04/18
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肉野菜炒め
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