筍木耳野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **筍(水煮) 小1/5本
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- **キャベツ 2枚
- **もやし 半袋
- **ピーマン 1個
- **人参 小1/4本
- *豚肉細切れ 50gぐらい
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 筍、キャベツ、ピーマン、人参は細く切る。木耳は水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、**を加える。火が通ったら***で味付けして完成!
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