キャベツピーマン人参の春雨豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 50gぐらい
- **キャベツ(千葉県産) 3枚ぐらい
- **ピーマン(茨城県産) 1~2個
- **人参 1/4本
- **玉ねぎ 1/4個
- **春雨 20g
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る(薄いほうがラクです)。春雨は湯で戻してザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、火が通ったら***で味付けする。完成!
きっかけ
春雨のおかげで水っぽくなりません
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切って炒めることで青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012727
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/09/16 11:17春雨がなかったのですが、仕上げに水溶き片栗粉をいれました。おいしかったです。