なめこと蓮根の豚汁 レシピ・作り方

なめこと蓮根の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 **は薄めの銀杏切り、白滝は食べやすい長さに切る。なめこは水で軽く洗ってザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、色が変わったら**としらたきを加える。
  2. 2 油が馴染んだらだし汁を注ぎ、煮立たせる。中火で10分ほど煮こみ、野菜に火が通ったらなめこを加える。味噌を溶き入れ、***を散らして完成!

きっかけ

やっぱり豚汁

おいしくなるコツ

ごぼうや白菜を入れても美味しいです

  • レシピID:1860012538
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る