なめこと蓮根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉細切れ 80gぐらい
- *おろし生姜 一つまみ
- **蓮根 半節
- **人参 1/4本
- **ジャガイモ 半個
- しらたき 半袋
- だし汁 400cc
- なめこ 1袋
- 味噌(ここでは赤味噌) 大さじ1.5
- ***小ネギ 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 **は薄めの銀杏切り、白滝は食べやすい長さに切る。なめこは水で軽く洗ってザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、色が変わったら**としらたきを加える。
- 2 油が馴染んだらだし汁を注ぎ、煮立たせる。中火で10分ほど煮こみ、野菜に火が通ったらなめこを加える。味噌を溶き入れ、***を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)