柔か煮ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

柔か煮ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
普通の揚げごぼうより、食べやすいです

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • *だし汁 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **小麦粉 大さじ1
  • **片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、鍋に*と一緒に入れて、好みの柔かさになるまで煮込む。**は合わせておく。
  2. 2 1のごぼうを軽く拭き、**をまぶして180度の揚げ油(分量外)でカラリと揚げる。完成!

きっかけ

普通の揚げごぼうより、食べやすいです

おいしくなるコツ

煮込んだ後、味見して柔かさを見てから、揚げます

  • レシピID:1860008364
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る