二宝菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2把
- 豚バラ肉(スライス) 3枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ2/3
作り方
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1
小松菜は洗って、根元を切り落とし、3㎝くらいに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
水溶き片栗粉を混ぜておく。 - 2 ごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。色が変わったら小松菜を加え、炒め合わせる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、水30CCと☆の調味料を加え、1分弱炒め煮する。
- 4 火を少し弱め、水溶き片栗粉を回し入れる。ヘラ等で混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
-
5
2013.5.28
分量を訂正致しました。
きっかけ
八宝菜が食べたいが、材料がこれしかなかった。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、時間が経つと片栗粉が沈殿するので、加える直前に再度よく混ぜ、片栗粉を溶かしてください。
- レシピID:1860007368
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 二宝菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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aidontamu2014/01/06 22:20とっても美味しかったです♪
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SNS2013/08/09 11:48お弁当のおかずにしました!分量もお弁当サイズでよかったです♪良いレシピをありがとうございました~他のレシピも参考にしたいですp(^-^)q
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Cherry20052013/06/29 08:59二宝菜美味しい〜♪
二宝じゃ、勿体無い!次回はまた4倍量で^m^
ご馳走様でした☆
先日のブログの牛しぐれ煮レシピRQしま〜す!
ご飯にのせて丼で召し上がれ。