焼売の黒胡麻焼き レシピ・作り方

焼売の黒胡麻焼き
  • 約10分
まさきちデリカ
まさきちデリカ
市販の焼売をそのままお弁当に入れるのは気が引ける・・・という奥様、お母様の朗報。
これなら、出来合い感ゼロで堂々とお弁当の主役を張れますよ。

材料(1人分)

  • 〇市販の焼売(チルドor冷凍) 5個
  • *天ぷら粉 大さじ1
  • *水 大さじ1弱
  • *黒ごま 適量
  • *塩、胡椒 各少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼売を袋の表示通りに加熱する。
  2. 2 ボウルに*を入れ、混ぜておく。
  3. 3 2の衣に1の焼売をくぐらせ、フライパンに熱したごま油で焼く。
  4. 4 全体にまんべんなく焼き色がつくよう、転がしながら焼く。

きっかけ

焼売をそのままお弁当に詰めるのはちょっと・・・私も昔はそうでしたので、何とかならないものかと考えました。 今は平気でそのまま入れてますけど(笑)

おいしくなるコツ

焼売を転がしながらカリッと焼きあげてください。 衣をしっかりつけ、油で揚げて焼売天も美味しいです。

  • レシピID:1860012266
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼売 黒胡麻 お弁当 アレンジ
料理名
焼売の黒胡麻焼き
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る