焼売の黒胡麻焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇市販の焼売(チルドor冷凍) 5個
- *天ぷら粉 大さじ1
- *水 大さじ1弱
- *黒ごま 適量
- *塩、胡椒 各少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 焼売を袋の表示通りに加熱する。
- 2 ボウルに*を入れ、混ぜておく。
- 3 2の衣に1の焼売をくぐらせ、フライパンに熱したごま油で焼く。
- 4 全体にまんべんなく焼き色がつくよう、転がしながら焼く。
きっかけ
焼売をそのままお弁当に詰めるのはちょっと・・・私も昔はそうでしたので、何とかならないものかと考えました。 今は平気でそのまま入れてますけど(笑)
おいしくなるコツ
焼売を転がしながらカリッと焼きあげてください。 衣をしっかりつけ、油で揚げて焼売天も美味しいです。
- レシピID:1860012266
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼売の黒胡麻焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、出来合い感ゼロで堂々とお弁当の主役を張れますよ。