イワシと醤油糀と赤ワイン レシピ・作り方

イワシと醤油糀と赤ワイン
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新鮮なイワシを見ていたら、醤油糀と併せてみたくなりました。

材料(2人分)

  • イワシ
  • 赤ワイン カップ2杯
  • ショウガ 1/2
  • 醤油糀 大さじ2

作り方

  1. 1 新鮮なイワシを鍋に並べ、醤油糀をまんべんなく塗ります。
  2. 2 ショウガを載せ、赤ワインを入れ、20〜30分くらい置いてから弱火にかけます。
  3. 3 落としぶたをかけて下さい。一日置いた方が味がなじむ様な気がします。

きっかけ

スーパーで青森県産のイワシがとても安かったので。

おいしくなるコツ

醤油糀を作る時に青唐辛子を入れたものなら、程よくぴりっと来ます。

  • レシピID:1860006762
  • 公開日:2013/01/20
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