アンチョビとレンコンで。。。 レシピ・作り方

アンチョビとレンコンで。。。
maimai2
maimai2
正確な料理ってしません。いつも適当なんです。

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • アンチョビ(塩のきつさで調節を!) 小さじ1~2
  • お好みキノコ(シメジ、エリンギがお勧め) お好きなだけ
  • あれば蓮の実 10粒くらい

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさに切る。青菜も適当な大きさに。(4~5センチくらいが食べやすい)。キノコも食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋にレンコンを入れ、小さじ1~2のアンチョビを入れて混ぜる。それから中火。焦げないように火を通す。あれば生の蓮の実をこの辺りで入れる。
  3. 3 レンコンに大体火が通ったら、青菜、キノコを入れる。焦げそうなら大さじ1~2水を入れる。青菜がしんなりしてきたら蓋して火を止める。

きっかけ

イタリアで買ったアンチョビ、パスタだけじゃもったいないと思ッていたら、レンコンが目につきました。アンチョビは調味料!と考えたら、出来ました!

  • レシピID:1860000385
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
無国籍 簡単アレンジ自在 酒の当てに 冬野菜をおいしく
料理名
野菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る