海老とキャベツの和風ペンネ(ガーリック醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ペンネをゆで始める。
大葉の葉を刻む。
キャベツの芯は取り除き、葉はざく切りにする。 -
2
海老の殻を剥き、背ワタと腹ワタをしっかりと取り除く。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火に掛ける。 -
3
にんにくの香りがしてきたら、海老を入れて炒め、色が変わったらキャベツと鷹の爪を加える。
しんなりとしたら、一旦火を止める。 -
4
③のフライパンに、ペンネの茹で汁大さじ1と●印の調味料を入れておく。
再度フライパンを中火にかけ、煮立たせる。 -
5
茹で上がったペンネをフライパンに投入して炒める。
最後に刻んだ大葉をのせたら完成。
きっかけ
夕食に使った海老が少し残ったので、翌日お弁当用にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、注意してください。
- レシピID:1860006463
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 海老の和風パスタ
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