海老とキャベツの和風ペンネ(ガーリック醤油味) レシピ・作り方

海老とキャベツの和風ペンネ(ガーリック醤油味)
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ペンネをゆで始める。
    大葉の葉を刻む。
    キャベツの芯は取り除き、葉はざく切りにする。
  2. 2 海老の殻を剥き、背ワタと腹ワタをしっかりと取り除く。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火に掛ける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、海老を入れて炒め、色が変わったらキャベツと鷹の爪を加える。
    しんなりとしたら、一旦火を止める。
  4. 4 ③のフライパンに、ペンネの茹で汁大さじ1と●印の調味料を入れておく。
    再度フライパンを中火にかけ、煮立たせる。
  5. 5 茹で上がったペンネをフライパンに投入して炒める。

    最後に刻んだ大葉をのせたら完成。

きっかけ

夕食に使った海老が少し残ったので、翌日お弁当用にパスタを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、注意してください。

  • レシピID:1860006463
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ワインに合う ランチ 手軽 残った
料理名
海老の和風パスタ
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