野菜たっぷり☆鱈とポテトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鱈は塩を振り、下味をつけておく。
キャベツは一口大のざく切りにします。 -
2
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、それぞれサイコロ程度の角切り、いちょう切りに。
これらをボウルに入れ、レンジで加熱します(ゆでるより時短)
だいたいですが700Wで3分ほど。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら鱈を入れてゆでる。
アク、泡を丁寧に取ったらコンソメを加え、キャベツと2のジャガイモとニンジンを入れて再び煮ます。 -
4
キャベツが柔らかくなれば、コーンと牛乳を加えて一煮立ち。
塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
娘が大好きなスープです。 一品で野菜とたんぱく質が摂れるので、楽チンです。
おいしくなるコツ
幼児には、骨と皮を取り除いてください。
- レシピID:1860006285
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりミルク風味で幼児食におすすめ。