ブロックベーコン入り☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いて3ミリ程度にスライスします。
玉ネギも同様に。
ジャガイモは切った後に水にさらしておきましょう。
炒める際に焦げつきにくくなります。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り1センチ間隔に切ります。
ブロックベーコンはお好みの大きさでどうぞ。
(おすすめは1~2センチ) - 3 卵をボウルに入れ、水に溶かしたスキムミルク、塩コショウとパセリを加えて溶きます。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを炒めます。
火が通ったら玉ネギ、ピーマン、ベーコンを加えます。 - 5 全体がしんなりとしたら、3の卵液を入れ、半熟になるまでかき混ぜます。
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6
ふたをして中火で2、3分蒸し焼きにし、ひっくりかえして更に2分程焼きます。
火を止めて数分蒸らして、出来上がり☆
きっかけ
ブロックベーコンで歯ごたえを、多めのスキムミルクでコクを出しました。 牛乳でも出来ますが、入れすぎると卵が固まりにくくなるので注意!
- レシピID:1860005947
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スペイン風オムレツ
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もっと入れてもよいと思います!
スペイン風オムレツは前菜のイメージが強いですが、いっきにメイン料理に昇格~!