ブロックベーコン入り☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方

ブロックベーコン入り☆スペイン風オムレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
babysatan♪
babysatan♪
ブロックベーコンを入れると歯ごたえが出ました。
もっと入れてもよいと思います!
スペイン風オムレツは前菜のイメージが強いですが、いっきにメイン料理に昇格~!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いて3ミリ程度にスライスします。
    玉ネギも同様に。

    ジャガイモは切った後に水にさらしておきましょう。
    炒める際に焦げつきにくくなります。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り1センチ間隔に切ります。
    ブロックベーコンはお好みの大きさでどうぞ。
    (おすすめは1~2センチ)
  3. 3 卵をボウルに入れ、水に溶かしたスキムミルク、塩コショウとパセリを加えて溶きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを炒めます。
    火が通ったら玉ネギ、ピーマン、ベーコンを加えます。
  5. 5 全体がしんなりとしたら、3の卵液を入れ、半熟になるまでかき混ぜます。
  6. 6 ふたをして中火で2、3分蒸し焼きにし、ひっくりかえして更に2分程焼きます。
    火を止めて数分蒸らして、出来上がり☆

きっかけ

ブロックベーコンで歯ごたえを、多めのスキムミルクでコクを出しました。 牛乳でも出来ますが、入れすぎると卵が固まりにくくなるので注意!

  • レシピID:1860005947
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ポテト ベーコン
料理名
スペイン風オムレツ
babysatan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る