ピリ辛筍豚肉にら炒め レシピ・作り方

ピリ辛筍豚肉にら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(1~2人分)

  • 筍(水煮) 100g
  • 豚肉 50g
  • ニラ 1/2束
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と豚肉を炒める。火が通ったら筍を入れ、*を回し入れる。最後にニラを散らして、火を止める。完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

ニラは半生状態で火を止めます。

  • レシピID:1860005620
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ピリ辛筍豚肉にら炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る