お弁当に最適!ご飯もすすむ、ツナ缶の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶 2缶
- 酒 大さじ2
- 砂糖 中さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 マグロでもカツオでも美味しいですよ。
- 2 オイル浸けのオイルは、キッチンペーパーなどに、吸わせながら、捨てます。
- 3 調味料を入れ煮ます。
- 4 汁気が無くなったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ツナ缶の煮付け
makokaji
佐賀県の有田町で有田焼を製作しています。
京都生まれの京都育ちなんですが、
間違って、佐賀県に嫁いでしまいました・・
忙しく仕事をしながら、柔道している男の子(100㌔以上が2人、70㌔が1人)、3人います。なんとか、簡単に経済的に美味しくを、日々、考えながら、時には、失敗もしますが・・美味しく出来たのを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けが・・いつも目分量なんで、皆さんのお好みで分量は加減して下さいね。