忙しい朝お弁当の一品に 鶏むね肉とさやいんげん炒め レシピ・作り方

忙しい朝お弁当の一品に 鶏むね肉とさやいんげん炒め
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
前日の夜に下味をつければ翌朝炒めるだけ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • さやいんげん 150g
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 適宜
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 (前日準備)
    鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにしてビニール袋に入れ
    、塩麹(大さじ1)を加えもんで一晩冷蔵庫におく。
  2. 2 (前日準備)
    筋をとったさやいんげんは塩を入れた湯で2~3分ゆで、粗熱がとれたら2~3等分に切る。
  3. 3 (翌日の朝)
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、肉の色が変わったらさやいんげんを加え炒め合せ、塩麹(大さじ1)、こしょうで調味する。

きっかけ

朝のお弁当作りを短時間で

おいしくなるコツ

鶏肉は一晩おくと塩麹がいい味をだしてくれます。

  • レシピID:1860005397
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉とさやいんげん炒め
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