忙しい朝お弁当の一品に 鶏むね肉とさやいんげん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(前日準備)
鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにしてビニール袋に入れ
、塩麹(大さじ1)を加えもんで一晩冷蔵庫におく。 -
2
(前日準備)
筋をとったさやいんげんは塩を入れた湯で2~3分ゆで、粗熱がとれたら2~3等分に切る。 -
3
(翌日の朝)
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、肉の色が変わったらさやいんげんを加え炒め合せ、塩麹(大さじ1)、こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉とさやいんげん炒め
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