フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- サワラ3枚おろし身2枚 280g
- ●おろししょうが 1片分
- ●酒・しょうゆ 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ3~
作り方
- 1 サワラは食べやすい大きさに切って、●を加え10分以上漬けます。
- 2 片栗粉をまぶし、フライパンに1センチくらい入れた油で、弱火で揚げ焼きにして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの竜田揚げ
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ゆりちと5才児2022/11/10 21:06生姜多めに、昨日から1日つけて今日揚げましたー。柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございました(*^^*)
-
dudu2021/11/13 20:37簡単に立田揚げが出来ました!美味しかったです。
-
むー3002021/06/23 12:41フライパンで揚げ焼き簡単で
また違う魚でも作ってみようと思います(^^) -
へんてこへんてこママ2021/05/17 15:25簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)