カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜(皮なし)、玉ねぎを小さめに切る。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ①をさっと炒め、ひたひたまで水を入れてコンソメを加える。
- 3 南瓜が簡単に崩れるまで弱火~中火で煮込む。
- 4 ③をミキサーにかける。(ミキサーの種類などによっては粗熱をとってから行う。)
- 5 ④を鍋にうつし、牛乳を加えて弱火~中火で温める。好みでコショウを加えて味付けをして出来上がり。
きっかけ
賞味期限ヤバかった牛乳を使いきってしまいたかった。
おいしくなるコツ
①南瓜の皮を除いて、コトコト時間をかけて煮込むことで口当たりの良い、上品なかんじのスープになります。 ②コンソメに塩分が含まれているので、塩を使わない方が南瓜の甘さが感じられるスープになります!!
- レシピID:1860004664
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
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