カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はなこ1985
はなこ1985
一人あたり約80kcal

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜(皮なし)、玉ねぎを小さめに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ①をさっと炒め、ひたひたまで水を入れてコンソメを加える。
  3. 3 南瓜が簡単に崩れるまで弱火~中火で煮込む。
  4. 4 ③をミキサーにかける。(ミキサーの種類などによっては粗熱をとってから行う。)
  5. 5 ④を鍋にうつし、牛乳を加えて弱火~中火で温める。好みでコショウを加えて味付けをして出来上がり。

きっかけ

賞味期限ヤバかった牛乳を使いきってしまいたかった。

おいしくなるコツ

①南瓜の皮を除いて、コトコト時間をかけて煮込むことで口当たりの良い、上品なかんじのスープになります。 ②コンソメに塩分が含まれているので、塩を使わない方が南瓜の甘さが感じられるスープになります!!

  • レシピID:1860004664
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ 牛乳 南瓜 ハロウィン
料理名
カボチャスープ
はなこ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る