菜の花スパゲッティ レシピ・作り方

菜の花スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
はなこ1985
はなこ1985
ほろ苦の大人味☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ 60g
  • 菜の花 100g
  • ウインナー 2本
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • マーガリン 10g
  • 卸ニンニク 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを硬めに茹でる。
  2. 2 菜の花、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマーガリン、卸ニンニクを入れてから菜の花を炒め2つまみ程、塩をかける。
  4. 4 菜の花から水分が出てきて柔らかくなったらウインナーをいれ、さらに醤油・塩・コショウで味付けする。
  5. 5 硬めに茹でておいたスパゲッティをいれて、ややスパゲッティが水分をすって柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

旬の菜の花を辛子和えとかの定番以外でも食べてみようとチャレンジ!!

おいしくなるコツ

しっかり塩を使うこと。 ただし醤油は香りが欲しいだけなので、ごく少量がおススメ!! スパゲッティを硬めに茹でて最後に美味しい汁を吸わせること。

  • レシピID:1860004661
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花スパゲッティ
はなこ1985
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つくったよレポート(1件)

  • *minno*
    *minno*
    2012/03/21 14:28
    菜の花スパゲッティ
    実家でたくさん菜の花をもらったので、作ってみました。
    しめじもトッピングして、春を感じますね。

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