Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
スライスチーズを中に入れてとろーり、上にもトッピングしてさらにとろーり!チーズ好きにはたまらないハンバーグです1

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱皿に入れて大きく切って、ラップをして加熱します。熱々になったらざるにあげて冷まします。この時に水分が自然に切れます。
  2. 2 1と●を合わせて、粘りが出るまで混ぜ、4等分します。スライスチーズ1枚を四つ折りにしハンバーグ種の中央に置いて形を整えます。4個全部同じように作ります。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を入れてハンバーグを焼きます。弱火でふたをして5分、裏返して5分焼きます。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、スライスチーズ1枚をのせ、チーズが溶けたら出来上がりです。ケチャップとソース同僚を混ぜて、上からかけます。

きっかけ

さっぱりとした豆腐ハンバーグにチーズイン&トッピングで、ボリュームアップして焼き上げました!

おいしくなるコツ

結構大きめのハンバーグなので、ふたをして弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1860004622
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
Wチーズでとろ〜り豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 豆腐チーズハンバーグ 豆腐レシピ
料理名
豆腐ハンバーグ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/07 14:34
    Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪
    おいしかったです。
  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/07/25 18:38
    Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪
    サラダ用のゆで卵が半熟過ぎたので上にのっけて頂きました!鶏と豆腐のハンバーグなのでチーズたっぷりでも全然しつこくなくペロリでした(*^^*)
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/05/25 18:09
    Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪
    豆腐入りのチーズハンバーグは初めてです(*^_^*)とっても柔らかくておいしかったです~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る