赤魚と大根の煮物。 レシピ・作り方

赤魚と大根の煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
大根でかさ増ししました。大根がよく染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に大根を入れて、先に下ゆでをする。(10分程度)
  2. 2 大根が柔らかくなったら、赤魚を重ならないように入れて、砂糖・酒・しょう油・みりん・しょうがを入れて落とし蓋をして15分煮たら完成。

きっかけ

寒い冬に温かい魚の煮物が食べたくて考えました。

  • レシピID:1860004495
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
簡単  煮物 大根
料理名
赤魚と大根の煮物。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2021/12/09 13:21
    赤魚と大根の煮物。
    白ネギを少し足してみました。
    味が染み込んで美味しくできました♪
  • 由貴野
    由貴野
    2021/11/18 20:22
    赤魚と大根の煮物。
    魚のお出汁が大根に染みて美味しかったです!貰い物の春菊も入れて見ましたが合いました♪
  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/12/04 18:16
    赤魚と大根の煮物。
    簡単で美味しくできました!また、作ります!
  • 水晶
    水晶
    2020/12/02 19:29
    赤魚と大根の煮物。
    大根も柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る