自家製バジルペースト レシピ・作り方

自家製バジルペースト
かっぽリン
かっぽリン
手作りバジルペーストはいかがですかー?

材料(4人分)

  • バジルの葉 50枚
  • 粉チーズ 50g
  • 松の実 15g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白ごま 15g
  • 食塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴマと松の実を軽くから煎りにする。
  2. 2 バジルは細かく刻み、フードプロセッサーにすべての材料を入れてペースト状になるまで混ぜる。
  3. 3 味をみて、足りないようであれば塩と粉チーズを足す。

    保存は冷蔵庫で。

きっかけ

パスタに混ぜたり、お料理に使ったり、自分好みの味で使えるソースです!

  • レシピID:1860002529
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る