いちごのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1パック(250g)
- グラニュー糖 125g
作り方
- 1 へたを取って、水気を拭いた苺を鍋に入れ砂糖をまぶして一晩置きます。
- 2 強火で煮るとアクが出てくるので残らず取ります。
-
3
アクをとったら弱火にして、↑上の写真くらいに煮詰めてとろっとしたら出来上がりです。
3、4日くらいで食べきるならばタッパーなどに保存でOK。
それ以上ならば煮沸消毒した瓶に保存。 - 4 ヨーグルトにかけて食べると甘酸っぱくて美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません