やめられない、とまらない♪野菜チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 揚げ油 適量
- 食塩 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。
ボウルに水を入れてさらす。 - 2 ペーパータオルどで水気を丁寧に拭き取る。
- 3 低音の揚げ油に入れ、ときどき菜箸で返しながらゆっくりと揚げる。
-
4
パリっとして薄く色づいたらバットに取って油をよくきる。
熱いうちに、塩をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 野菜チップス
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)