シンプル! 豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・小松菜は3、4センチの長さに切る。
・人参は短冊切にする。
・生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を敷き生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしの順で加えて炒める。 -
3
塩コショウで味を整えて、もやしがしゃきしゃきのうちに炒め終わるようにする。
お皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルなのでお弁当にも☆