シンプル! 豚もやし炒め レシピ・作り方

シンプル! 豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
簡単メニューです。
カラフルなのでお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200グラム
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1株
  • 人参 4センチ
  • 生姜 少々
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ごま油またはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・小松菜は3、4センチの長さに切る。
    ・人参は短冊切にする。
    ・生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き生姜を炒める。
    香りが出てきたら豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしの順で加えて炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、もやしがしゃきしゃきのうちに炒め終わるようにする。

    お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

もやしが安かったので  冷蔵庫の食材で作りました。

  • レシピID:1860001715
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ボリューム 野菜
料理名
豚もやし炒め
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る