鮭のムニエル☆クリームソースかけ レシピ・作り方

鮭のムニエル☆クリームソースかけ
かっぽリン
かっぽリン
鮭の下味はしっかりと!
鶏肉などでも応用できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火にかける。
  3. 3 鮭を入れ、両面をこんがり焼く。焼けたら皿に盛りつけておく。
  4. 4 そのままのフライパンに★の調味料を入れ、白ワインは沸騰させてアルコールを飛ばす。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 ③に④のソースをかけて、野菜の付け合せなどを添えてできあがり。
    (今回は、にんじん・スナックえんどう・ブロッコリーをボイルした)
  6. 6 ★アレンジ★
    味にアクセントを付けたいときは、粒マスタードをちょっと加えるとGOOD!

    ♪とみー17930767さんより教えていただきました!

きっかけ

フライパンひとつで出来るので洗い物もラク!

  • レシピID:1860001060
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル・クリームソース
かっぽリン
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つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/04 18:45
    鮭のムニエル☆クリームソースかけ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/25 22:00
    鮭のムニエル☆クリームソースかけ
    焼き魚で食べるばかりだったので、いつもと違いオシャレな一品になりました。簡単においしく作れて良かったです!洗い物も少なくて楽でした。
  • とみー17930767
    とみー17930767
    2011/10/18 10:40
    鮭のムニエル☆クリームソースかけ
    アクセントに粒マスタードを入れてみました。簡単なのにとても美味しかったです。シンプルなので、他のムニエルにも合いそうですね。また作ってみたいと思います。

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