自家製レモンピールで大人のレモンピールチョコ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ビターチョコレート(板チョコ、割チョコ) 50g
- レモンピール(レシピを参照してね) 12本
- ドライマンゴー 適量
作り方
- 1 チョコレートを刻み、ラップをしてレンジで30秒チンする。チョコレートの溶け具合を見ながら10秒単位でレンジにかける。
- 2 チョコレートが溶けたら、レモンピールやドライマンゴーにつけ、クッキングシートの上で乾かして出来上がり。
きっかけ
レモンピーるをたくさん作って保存してるので、チョコをコーティングしてみました!
おいしくなるコツ
他にビスケットやマシュマロでも簡単にできます。チョコが固まりやすいので手早くすることが必要かも・・・今回はビターチョコですが、スイートや他なんでもOK!
- レシピID:1860000625
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 レモンピールチョコ 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- レモンピールチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません