自家製レモンピールで大人のレモンピールチョコ♪ レシピ・作り方

自家製レモンピールで大人のレモンピールチョコ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
保存している手作りのレモンピールにチョコをコーティング・・・レンジでチョコを溶かすだけなのでとっても簡単です!

材料(3~人分)

  • ビターチョコレート(板チョコ、割チョコ) 50g
  • レモンピール(レシピを参照してね) 12本
  • ドライマンゴー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、ラップをしてレンジで30秒チンする。チョコレートの溶け具合を見ながら10秒単位でレンジにかける。
  2. 2 チョコレートが溶けたら、レモンピールやドライマンゴーにつけ、クッキングシートの上で乾かして出来上がり。

きっかけ

レモンピーるをたくさん作って保存してるので、チョコをコーティングしてみました!

おいしくなるコツ

他にビスケットやマシュマロでも簡単にできます。チョコが固まりやすいので手早くすることが必要かも・・・今回はビターチョコですが、スイートや他なんでもOK!

  • レシピID:1860000625
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 レモンピールチョコ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
レモンピールチョコレート
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る