しょうが風味!豆腐と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に、3センチ幅に切った白菜、お肉、生姜の千切りを入れ、調味料を全て入れて蓋をして蒸し煮にする。
- 2 蒸気が上がり始めたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加えひと煮立ちさせた後、エノキを加えて、さらに、ひと煮立ち・・・出来上り!
きっかけ
旬の白菜をたっぷり使って、身体の温まる生姜を使って煮物を作りました!
おいしくなるコツ
最初から全ての材料を加えてもいいんだけど、水分が出すぎてしまい、味が薄くなるので、お豆腐を後から加えています。
- レシピID:1860000624
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- しょうが2011 生姜風味の豆腐と白菜の煮物 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
7 件