☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
- 3 白菜がしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
197 件
つくったよレポート(197件)
-
samiyuko2024/01/19 19:13野菜が白菜しかなかったので作りました!
ゴマ、トッピングしました。節約レシピありがとうございました♪ -
きのう2023/12/21 08:48おいしかったです。
-
Masami_Eureka2023/12/12 12:33美味しいです!ありがとうございます!なんとホットクックで同じ分量でできました\(^o^)/
-
まいボーイ2023/11/29 09:01本当に簡単!揚げ物をしている隣で勝手に出来てた♪って感じです。薄口しょうゆを使ったので大さじ2でちょうどいい塩梅でした。