☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160006020
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(197件)

  • samiyuko
    samiyuko
    2024/01/19 19:13
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    野菜が白菜しかなかったので作りました!
    ゴマ、トッピングしました。節約レシピありがとうございました♪
  • きのう
    きのう
    2023/12/21 08:48
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    おいしかったです。
  • Masami_Eureka
    Masami_Eureka
    2023/12/12 12:33
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    美味しいです!ありがとうございます!なんとホットクックで同じ分量でできました\(^o^)/
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/11/29 09:01
    ☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
    本当に簡単!揚げ物をしている隣で勝手に出来てた♪って感じです。薄口しょうゆを使ったので大さじ2でちょうどいい塩梅でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る